日本初! メスカルの本格ガイド!
『はじめてのメスカルの教科書』10月21日発売!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

日本初! メスカルの本格ガイド!
『はじめてのメスカルの教科書』10月21日発売!

new #News!News!News!

提供:誠文堂新光社

『はじめてのテキーラの教科書』の著者であり、日本におけるテキーラやメスカルの普及に貢献してきた目時裕美さんが新刊を著されました。

タイトルは『はじめてのメスカルの教科書』。

(実に、わかりやすい!)

誠文堂新光社より、2025年10月21日に発売となります。


メスカルの世界をまるごと詰め込んだ本格ガイドは日本初なんだとか!

日本でもメスカルが知られるようになってきましたが、まだまだニッチなカテゴリーであることは否めません。

改めて、メスカルとは何か、をわかりやすく学べる一冊となっています。

内容はメスカルの定義や製法、使用されるアガベの種類、地域ごとの特徴といった基礎知識をわかりやすく解説。

と同時に、実際に現地のメスカル生産者の声を紹介。

さらに、日本とメキシコの両国でメキシコやメスカルに関わる方々へのインタビューを通して、グローバルな視点でメスカルの奥深さを描いています。

メスカルだけにとどまらず、メキシコの食文化やレストラン、食材、アルテサニア(雑貨)、ゲラゲッツァなどのメキシコの祭典や風習といった文化面の魅力にも迫っています。

写真も満載! この1冊で、メスカルとともにメキシコを旅した気分になるはずです。


毎年11月1日と2日は、メキシコの「死者の日」。(もうすぐ!)

この一冊で、メスカルの基礎から文化、現地の空気感まで体感してみませんか?

★はじめてのメスカルの教科書
著者名:目時裕美
判型:A5
ページ数:144

★誠文堂新光社公式サイト
https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/95524/

[FREE!]Would you like to sign up for the Doripura e-mail newsletter?

We deliver trends and event information related to alcohol and cocktails that professionals and bar enthusiasts seek.

無料メルマガ登録

<<前の記事へ | 

NEWS 一覧へ