種子島ラム「ARCABUZ」テイスティング交流会4月24日(木)開催!
参加費無料!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

種子島ラム「ARCABUZ」テイスティング交流会4月24日(木)開催!
参加費無料!

new #News!News!News!

提供:大東製糖

種子島産サトウキビを使い、種子島にて仕込まれているアグリコール製法のラム「ARCABUZ」

製糖メーカーの知見を生かし、原料の栽培から蒸留までを一気通貫で行うユニークなラムで、初蒸留ながら「WORLD RUM AWARDS2024」では金賞およびボトルデザイン賞を受賞するなど、国内外から注目を集めています。

その「ARCABUZ」のテイスティング交流会が開催されます!
2部制にて行われるこちら、第1部ではロット違いのホワイトラムの飲み比べのほか、近日リリース予定の熟成ラム(ゴールドラム)が先行して蔵出しされるとか!
また、「Bar内藤」によるオリジナルカクテルの提供も。
カクテルベースとしてのポテンシャルを存分に体験できます。

続く第2部では「ARCABUZ」にマッチするフードが登場、ペアリングを楽しめますよ。

★「ARCABUZ」テイスティング交流会
開催日:4月24日(木) 
タイムテーブル:第1部(プレゼンテーション&テイスティング)14時半〜16時半、第2部(懇親会)16時半〜19時 ※第1部のみの参加可
会場:Farm to Me(東京都江東区常磐1-4-4)
人数:30名
参加費:無料(20名まで先着順、以降は抽選)

エントリーはこちらから

[FREE!]Would you like to sign up for the Doripura e-mail newsletter?

We deliver trends and event information related to alcohol and cocktails that professionals and bar enthusiasts seek.

E-mail
NAME

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ