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締切迫る!【どりぷラボ】7月4日開催(メンバー限定)
南木浩史さんが提唱する
Gastronomy Algorithm(ガストロノミー アルゴリズム)とは?
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提供:Drink Planet 編集部
数学の定理に当てはめて
カクテルレシピに記載されている情報は、素材と分量。
だが、出来上がったカクテルはつくり手によって異なる。
何故その素材を使うのか?
その素材で、何をどう表現したいのか?
カクテルには、つくり手の考え方ひとつひとつが反映されます。
今回のラボは、多様化するカクテルの世界で、独自の理論でアプローチと表現を実践する南木浩史さん(パークホテル東京バー マネージャー)をスピーカーにお招きします。
「カクテルは数学のようなもの」と捉える南木さんの創作基地<ラボ>からお届けします。(ラボ初LIVE!)
<当日の内容>
・カクテルを因数分解することとは? ~素材の役割と生かし方~
・時間差を使った味の構築 ~新たなアプローチの可能性~
・理論に基づいたカクテル作成の実際
<左>Bar Society (パークホテル東京) にて<右>海外でのゲストシフト
<南木浩史さん プロフィール>
パークホテル東京バー マネージャー。
ニューヨークバーテンディングスクール卒業。
大学在学中にニューヨークへ渡りクラシックカクテルを、その後ヨーロッパを回りミクソロジーを学びます。
Park Hotel TokyoでBar Managerを務める傍ら、各種コンペティションで受賞後、企業とのカクテル創作、シェフとのペアリング、ゲストシフト、セミナー、ツール制作などを行うGastronomy Algorithmを立ち上げ、世界中で活動しています。
<どりぷラボ : ~南木浩史さんが提唱する Gastronomy Algorithmとは?~
・開催日時: 2023年7月4日(火) 13:30 - 14:30
・参加費用: 無料
・視聴形式: ZOOMにて
・申込締切: 2023年7月2日(日)
・対 象: どりぷら有料会員メンバー
※ 参加をご希望の方はこちらからご登録ください。
※ 参加申し込みフォームでは、事前の質問も受け付けています。
この機会に、南木さんに聞きたいことなど是非ご記入ください。
当日お答えいただきます。
※ 開催日前日7月3日(月)に、ご参加に必要なZOOMのURLをお送りします。
皆さまのご参加をお待ちしています。
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