
NEWS!NEWS!NEWS!ニュース
The Japanese Liqueurの新作!
「焙じ茶」「梅しそ」6月25日発売
#News!News!News!
提供:株式会社J C Cエージェント
以前、「The Japanese Bitters」の開発者としてDrink Planetにご登場いただいたバーテンダーの山崎勇貴さん。
(その時の記事はこちら)
その山崎さんが手がけるハイボールのための純国産リキュール「The Japanese Liqueur」から、2種類の新フレーバー「焙じ茶 – 燻製」と「梅しそ – 完熟」が2024年6月25日にリリースされました。
「焙じ茶 – 燻製」は、静岡県産ほうじ茶葉を丁寧に低温抽出し、 独自の燻製技術で仕上げたスモーキーな香りと深い旨みが広がります。
一方、「梅しそ – 完熟」は和歌山県産の完熟梅と国産赤しそを絶妙なバランスで配合。
こちらもじっくり低温抽出することで、梅の甘酸っぱさと赤しその爽やかさがいい感じで調和しています。
どちらもソーダ割りはもちろんですが、クラシックカクテルのツイストにも役立つ「使えるリキュール」ですよ~
★The Japanese Liqueur HOUJICHA-KUNSEI
アルコール度数:20%
容量:500ml
参考小売価格2,980円(税別)
★The Japanese Liqueur UMESHISO-KANJUKU
アルコール度数:21%
容量:500ml
参考小売価格2,980円(税別)
★販売元
有限会社 THREE RIVERS Tel: 03-3926-3508
三陽物産 株式会社(全国各支店へお問い合わせください)
株式会社 いまでや Tel: 0570-015-111
★製造元
株式会社J C Cエージェント Email: order@japanese-cocktail-creation.com
- ドリンクプラネット >
- News!News!News! >
- The Japanese Liqueurの新作! 「焙じ茶」「梅しそ」6月25日発売