
SPECIAL FEATURE特別取材
28人のバーテンダーが「ヘンドリックス」で競演
きゅうりを切る!飾る!食す!
#Special Feature
文:Drink Planet編集部
新型コロナウイルスの影響で自宅で過ごす時間の多いこの時に、ぜひお家でも美味しいジントニックを楽しんでいただこうと、28人のバーテンダーの方々が、1分動画を投稿!
ベースは「ヘンドリックス・ジン」!
きゅうりと薔薇のエッセンスを加えたスコットランド産のスーパープレミアムジンで、ジントニックをメイキングしてくれました。
となれば、お題は“きゅうり”。
ユニークで楽しいきゅうりのデコレーションを必ず飾ることが条件です。
笑える動画、技が光る動画、アイデア満載の動画、さすがプロ!と思わせる動画……、それらを一挙公開します。
ユーモア大賞は、大竹直哉さん(Restaurant & Mixology Bar Non Title )!
まずは、笑ってください。
お家カクテルには、こんなゆる~い感じもイケますね!
齋藤隆一さん(ACE Hotel Kyoto)
まるでプロモーションビデオのような完成度の高い作品がこちら!
江刺幸治さん(Spirits Bar SUNFACE Shinjuku)
さあ、では一気にご紹介しましょう! (非公開の方を除きます)
テーマ分けは編集部の独断です。ご了承ください。
★クスっと笑えて楽しいね編
清崎雄二郎さん(Bar Libre)
山内良太さん(Bar 霞町嵐)
★お家カクテルの参考になる編
野村空人さん(ABV+Chief Consultant)
斎藤麻美さん(Modern Mexican CABOS)
永野誠さん(フリーランス)
ダーヴェニー・サイモンさん(TRUNK HOTEL)
★ちょっとワクワク エンターテイメント編
竹田英和さん(Bar 霞町嵐)
山本圭介さん(Newjack)
市川寛さん(Jeremiah)
★ひとひねり編
鹿山博康さん(Bar Benfiddich)
秋谷修二さん(Bar Vie Lembranca)
山本奈衣斗さん(Bar Amber)
長尾和明さん( Bar Libre DaNang in Vietnam )
★プロに学ぶ正統派編
南雲主于三さん(Spirits&Sharing INC,.)
吉田敬之さん(Serendipity Bar)
高橋理さん(Bar Juniper Trinity)
工藤正基さん(Sweet KavaKava)
高宮裕輔さん(TIGRATO)
向山直孝さん(Bar Liquid Ruby)
有吉徹さん(Bee‘s Knees)
岩崎広剛さん(Butler Ginza Branch)
中西暢さん (Bar 88 base)
谷田歩さん(Dunhill Bar)
南木浩史さん(The Society / Park Hotel Tokyo)(画像で参加)
三陽物産株式会社 では、毎月19日が『よいきゅうりの日』ということで、きゅうりのエッセンスが効いた「ヘンドリックス・ジン」のキャンペーンを実施中。
ユニークなきゅうりのデコレーションと共にジントニックの写真を投稿された方に“きゅうりの種”をプレゼントします。
このキャンペーンのための特別限定セット 「ヘンドリックス・ジン フィーバーツリー プレミアムトニックセット」も販売中。
デコレーションの参考には、Instagramで #enjoycucumber で検索を!
上記で紹介した多才なトップバーテンダーの皆さんの動画を見ることができます。
厳しい暑さも、キリっと冷たいジントニックと楽しい動画で乗り切りましょう。
もちろんベースとなるジンは「ヘンドリックス」で!
- 1