COMPETITIONカクテルコンペティション
Bobby's Cocktail Competitionボビーズ カクテルコンペティション
大会コンセプト
オランダ・スキーダムのハーマンヤンセン蒸溜所でつくられるボビーズジンを使用し、アーティスティックにかつ普及性を考慮したシグネチャーカクテルを審査するコンペティション。
ボビーズジンの特徴は8種類のボタニカルをそれぞれ個別蒸留して作られていますが、そのどれか一種類以上のボタニカルを生かしたカクテルの創作を競います。
ネーミング、見栄え、普及性、独創性、ストーリー性、ファイナルはそれに味わいとテクニカル、プレゼンテーション力が審査されます。
2017年がアジア初開催のコンペティション。
2017年
優勝
| COCKTAIL: | アンフォゲット―アンボン/Unforgett-Ambon |
|---|---|
| BARTENDER: | Wada Kentaro/和田健太郎 |
| SHOP: | The Ritz Carton Tokyo / THE BAR |
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
- ドリンクプラネット >
- カクテルコンペティション >
- Bobby's Cocktail Competition
![[Drink Planet] Cocktail portal site for bartenders](/img/common/logo.png)
![[Drink Planet] Cocktail portal site for bartenders](/img/common/logo-l.png)




